sorry  kalo judulnya agak nyakitin, tapi itulah kenyataan yang harus diterima oleh semua pihak. saya ga bermaksud apa-apa  cuma dah bosen liat kemunduran indonesia. pas zaman soeharto perasaaan ga gini-gini amat.

Berikut ini adalah beberapa kebodohan orang indonesia :

1. Membuang yang bagus dan menerima yang jelek
misal : indonesia selalu meng export bahan mentah dengan kualitas terbaik sedangkan yang tinggal hanya sisa-sisa (hasil limbah).
2. Tidak mau menerima yang pinter dan mendewakan yang tolol (yeah, thats the trully indonesia)
misal : orang pintar di indonesia ini gakepake karena apa,
karena di indonesia semua serba harus ada duit. artinya gaada guna tu otak pinter di indonesia kalo gaada duit.
ketika sipinter lari keluar negara indonesia ini barulah sitolol berteriak itu orang
3. Jarang banget ketemu stasiun TV yang membenarkan yang benar dengan tidak membenarkan apa yang tidak benar
Misal : Berita TV terlalu berlebihan dalam memberitakan apapun. sehingga menyulut emosi dari masyarakatnya yang tidak mengerti sekuk beluknya(indonesia banget ya)
4. Dikasih tau malah g' mau tau (masyarakat indo banget tu)
misal :
Bocah : maaf pak, bapak salah karena telah membuang sampah sembarangan ntar kalo kenapa-kenapa kita juga lho yang susah
Bapak : sok tau lu, masih bocah aja bacotnya dah kek orang tua mau ngajarin gw.  indonesia gitu loh
5. Anak-anak sekolah yang semakin bodoh bahkan lebih bodaoh dari yang gasekolah
Misal : tawuran dimana-mana, lebih update style fashion ketimbang pelajaran yang dicatat.
dan apalagi cewe nya sekarang ada istilah cabe cabean huftt !
atas kerudung koq bawah jadi warung itu anak jaman sekarang !

Maaf saya tidak bermaksud untuk menjelek-jelekkna negara tercinta ini , tapi inilah yang realita yang terjadi saat ini dimana kekuasaan adalah segalanya.  semoga bangsa ini akan lebih bisa menghargai orang-orang yang memiliki skill lebih dari pada harus memuji orang-orang yg cuma bisa menyesengsarakan rakyat, semoga indonesia bisa lebih maju kedepan nya .. amiin

Indon Negara Bodoh ?

Comments : 0
Posted: Januari 27, 2014
Dulu, mungkin sebagian siswa termasuk gue ngerasain bahwa masuk sekolah itu saat-saat yang membosankan di dalam hidup. Masuk sekolah, baik sekolah tingkat dasar, tingkat menengah, bahkan sampai Ke SMK  pun membuat bosan. Apalagi sekarang Masuk pagi pulang sore ,,
 gue waktu itu menganggap bahwa sebagian guru yang mengajarkan gue kurang memiliki Ngerti apa yang gue rasakan , dan guru-guru tidak dapat mengajar dengan apa yang mereka dapat lakukan. 
Beberapa guru nggk bisa nerangin materi dengan cara-cara yang menarik dan dapat diterapkan untuk gue. Dan, itu membuat gue merasa bosan dengan sekolah. Saya pun menganggap sekolah sebagai sebuah penjara.
Lalu, saat mengalami peningkatan interest terhadap dunia pedagogi, gue pun mulai bertanya-tanya tentang “PENJARA”?

Apakah yang gue ucapin itu layak diucapkan oleh seorang yang sudah mendapatkan sesuatu yang luar biasa dari sebuah tempat yang disebut dengan “PENJARA”
. Yeah, mungkin banyak siswa juga yang bilang bahwa sekolah adalah sebuah penjara,

Nah kalo sekolah agama / Pesantren apa dong ?
Mungkin  PENJARA SUCI.

 Well, gue nggk tau berapa banyak siswa ama santri yang nganggep sekolah atau pesantren sebagai penjara, tapi intinya, banyak siswa yang nganggep lembaga pendidikan sebagai sebuah PENJARA.
Tapi, ingat sebuah penjara adalah tempat di mana orang-orang yang sudah “wajib hukum” melakukan kejahatan ditempatkan.

Di penjara kan,?  kebebasan kita serasa dilucuti. Martabat kita terinjak-injak (Mau Mantan Pemerintah, Ketua Geng Motor atau apalah ,,), Mungkin serasa sama seperti di sekolah jika di pikir pikir .. !

Dan, itu merupakan sebuah hukuman bagi mereka karena mereka tidak taat terhadap hukum yang berlaku.

Tapi, di sekolah sebenarnya kita harus bisa menghabiskan waktu lebih banyak untuk melakukan apa yang diperintahkan oleh para penegak hukum di sekolah (guru, pimpinan, pengurus, staf atau apapun itu)…
Well , ini memang sebuah pikiran yang tidak etis, tapi menggambarkan sesuatu yang terjadi di latar belakang. Pertanyaan: “KENAPA ANAK SEKOLAH MENGANGGAP SEKOLAH ITU MEMBOSANKAN???” Jawaban yang Anda berikan bisa bervariasi, tapi memang saya lebih menyukai kesederhanaan… Berikut ini adalah apa yang saya rasakan 
Sebagian besar siswa dan santri lebih menyukai kebebasan daripada tanggung jawab. Ini terbukti, kenapa saya dulu merasa sumringah terhadap sesuatu yang disebut dengan “liburan”. Ini juga merupakan sebab kenapa dulu sewaktu liburan cenderung menghabiskan waktu untuk senang-senang saja, bahkan dibilang sebebas-bebasnya.
Yang kedua, bagi saya dulu berpikir seperti ini: “Jika para pendidik benar-benar ingin para siswa untuk berhasil, mereka akan memberikan alasan bagi anak-anak yang ingin sukses (bla bla bla)…” atau “Now, give me the reason how I can be successful!!!”
Terkesan “pemberontak”? It’s up to you to judge me. Nah, tapi, gue nggk tahu apa solusinya. Marilah kita berdiskusi tentang masalah ini, agar nanti di kemudian hari, sekolah adalah tempat yang sangat menyenangkan. Sekolah menjadi sebuah tempat yang penuh dengan pendidikan dan keceriaan. dan juga yang penting adalah
Buatlah sekolah menjadi tempat Kebebasan BUKAN  Seperti Penjara, Sekolah bukanlah penjara

Sekolah Seperti Penjara ?

Comments : 3
Posted: Mei 17, 2013


Yes , Sekarang Saya Akan Share Template Ke 3 Saya ,,
Hahaha Bangga, Tapi Biarlah ,,

template ini sudah lama di buatnya cuman saya repost biar hangat lagi


okeh langsung ,

Kali Ini Saya Membuat Template Blog Eyeshied 21 ,

Nich Screen Shot Dari Template nya



Penasaraan Kan ,,
demo
download

Sekian ,,

Template Eyeshiled 21

Comments : 0
Posted: Agustus 13, 2012

Haduh susah juga ya buat template ,

gue cukup salut ama johanes , bisa buat template dengan mudah ,
Saya Cuman Edit Template aja,

nyok Langsung ke Pokok nya ,

Template Uchiha Madara,
hmmm , Lumayan sih gak jelek jelek amat,

mungkin template ini terinspirasi dari google ,

saya cari template uchiha madara belom ada di google ,
Haha berarti Pertama dongs ,

Nih ScreenShot Dari Templatenya


Itu headernya ,,,

Nih Satu Lagi

Tuh Postingan Nya

Satu Lagi Kalo Mau Ganti menunya cari code

<div id='rocking-rolling'>
<div class='item'>
<a class='link icon_mail'/>
<div class='item_content'>
<h2>KONTAK SAYA</h2>
<p>
<a href='#'>Email</a>
<a href='#'>Twitter</a>
<a href='#'>Facebook</a>
</p>
</div>
</div>

<div class='item'>
<a class='link icon_help'/>
<div class='item_content'>
<h2>BANTUAN</h2>
<p>
<a href='#'>Buku Tamu</a>
<a href='#'>Lapor</a>
<a href='#'>Kritik dan Saran</a>
</p>
</div>
</div>

<div class='item'>
<a class='link icon_find'/>
<div class='item_content'>
<h2>TELUSURI</h2>
<p>
<form expr:action='data:blog.homepageUrl + &quot;search/&quot;' method='get'><input name='q' type='text'/></form>
</p>
</div>
</div>

<div class='item'>
<a class='link icon_photos'/>
<div class='item_content'>
<h2>GALERI FOTO</h2>
<p>
<a href='#'>Kategori</a>
<a href='#'>Arsip</a>
<a href='#'>Daftar Isi</a>
</p>
</div>
</div>

<div class='item'>
<a class='link icon_home'/>
<div class='item_content'>
<h2>MULAI DARI SINI</h2>
<p>
<a href='#'>Pelayanan</a>
<a href='#'>Portfolio</a>
<a href='#'>Pembayaran</a>
</p>


Terus Ganti Tanda #

Dan Kalo Pengen Di Muculin Gambar Adminnya
Cari Code , Expand Widget Dolo

XzX-Hackers

Dan Ganti Dengan Username Sobat

Kalo Masih Penasaran ,,


Template Uchiha Madara

Comments : 2
Dibawah ini adalah alasan kenapa orang perlu merokok Menurut Saya.

  1. Perokok pasif lebih berbahaya dari pada perokok aktif, maka untuk mengurangi resiko tersebut aktiflah merokok :P
  2. Berbuat amal kebaikan; kalau ada orang yang mau pinjam korek api paling tidak sudah siap / tidak mengecewakan orang yang ingin meminjam :)
  3. Baik untuk basa-basi / keakraban; Kalau ketemu orang misalnya di Halte kita bisa tawarkan rokok. Kalau basa-basinya nawarin uang kan bisa boros :P
  4. Memberikan lapangan kerja bagi buruh rokok, dokter, pedagang asongan, pembuat asbak, pabrik kemasan dan perusahaan obat batuk.
  5. Menghilangkan bau wangi-wangian ruang bagi yang alergi bau parfum ;P
  6. Menghindarkan dari perbuatan jahat karena tidak pernah ditemui orang yang membunuh, mencuri dan berkelahi sambil merokok.
  7. Mengurangi resiko kematian; dalam berita tidak pernah ditemui orang yang meninggal dalam posisi merokok.
  8. Kalau mobil mogok karena busi ngadat tidak ada api, maka sudah siap api :D.
  9. Untuk indikator kesehatan; biasanya orang yang sakit pasti dilarang dulu merokok. Jadi yang merokok itu pasti orang sehat.
  10. Membantu meramaikan program KB. Karena merokok dapat menyebabkan impoten :D
  11. Menambah kenikmatan: sore hari minum kopi dan makan pisang goreng sungguh nikmat. Apalagi ditambah merokok !
  12. Membuat Cowok-cowok tambah ganteng,, karena ada pantunnya tuh (Ayam Berkokok Di atas Genteng, Yang Enggak Merokok tidak ganteng).
  13. Anti maling, suara perokok batuk berat di malam hari mujarab untuk mengusir penjahat.
  14. Membantu shooting film keji, rokok digunakan penjahat buat nyundut jagoan yang terikat di kursi “hahaha penderitaan itu pedih Jendral..!!!
  15. Film cowboy pasti lebih macho kalo ngerokok sambil naik kuda, soalnya kalo sambil ngemut permen kesannya malah imut..
  16. Membuat awet muda, karena konon orang yang perokok berat belum sampai tua udah mati duluan kena kanker paru-paru. Fakta lain sekitar 30% orang meninggal di dunia adalah perokok. 70%-nya bukan perokok..!! Maka merokoklah agar masuk ke golongan yg lebih sedikit itu :P
Ini hanya sekedar catatan iseng saya saja untuk mengisi kejenuhan,

Alasan Kenapa Orang PERLU Merokok Menurut Saya

Comments : 0
Posted: April 14, 2012
Bagi Anda tentunya sudah tidak asing dengan film anime One Piece bukan? One Piece merupakan salah satu anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece, dan untuk pengarang anime One Piece ini adalah Eiichiro Oda.

Selain ceritanya begitu menarik, anime One Piece juga mengandung banyak pelajaran-pelajaran berharga yang dapat diambil, tentunya jika kita tidak hanya sekedar memandang cerita bajak laut yang dominan dengan cerita kejahatan.

Sesuai dengan judul artikel kali ini, IdBlogDesign ingin berbagi template blogger dengan tema desain One Piece bagi Anda yang berkenan untuk mencoba.



+Demo

+Download

Semoga Bermamfaat

Template One Piece

Comments : 0
Posted: April 05, 2012

Nggak usah banyak-banyak keterangannya soalnya keburu mau Sholat Maghrib. Maka dari itu kami menyempatkan diri untuk berbagi ke sahabat blogger.

Langkah 1

1. Log in ke blog anda
2. Klik Rancangan
3. Klik Edit HTML
4. Cari Kode
5. Setelah ketemu masukan kode di bawah ini di atas kode



<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.5/jquery-ui.min.js'></script>
<script type='text/javascript'>
$(window).bind("load", function() {
// animasikan nilai top saat halaman telah selesai dimuat
$('#kotak-pesan').animate({top:"190px"}, 1000, "easeOutBounce");
// hilangkan kotak pesan saat tombol (x) diklik
$('a.close').click(function() {
$(this).parent().slideUp(800, "easeOutBounce");
return false;
});
});
</script>
<style>
#kotak-pesan{
position:fixed !important;
position:absolute; /* IE6 */
top:-900px;
left:50%;
margin:0px 0px 0px -182px;
width:300px;
height:auto;
padding:10px;
background:#E9CF5F;
border:2px solid #fff;
font:normal 1em Cambria,Georgia,Serif;
color:#111;
-webkit-box-shadow:0px 1px 3px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 3px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 3px rgba(0,0,0,0.4);
}
#kotak-pesan a.close{
position:absolute;
top:-10px;
right:-10px;
background:#333;
font:bold 16px Arial,Sans-Serif;
text-decoration:none;
line-height:22px;
width:22px;
text-align:center;
color:#fff;
border:2px solid #fff;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:22px;
-moz-border-radius:22px;
border-radius:22px;
cursor:pointer;
}
</style>




Simpan Templates anda yang sudah kamu Edit



Langkah 2

Setelah itu Masuk di Elemen Laman,

Klik Tambah Gadget
Pilih HTML/Javascript
Lalu masukan kode di bawah ini

<div id='kotak-pesan'>

ISI KONTEN YANG KAMU MAU

<a class='close' href='#'>&times;</a>
</div>




Keterangan : Isi Konten Misalnya Widget HTML , Contoh Nya Like Box Seperti Di Blog Saya ,

Membuat Widget Popup Dengan Efek Jquery

Comments : 2
Posted: April 04, 2012
Tag : ,

Haha Akhrnya Udah Juga Edit Blog ,
Nih Saya Mau Ngasih Trick nya
pertama Membuat Saving Energy Mode
Seperti Gamabr Disisi ini








1. Login Ke Blogger.com
2. Kemudian ke Rancangan
3. Klik "Edit HTML"
4. Cari Kode (biar mudah, gunakan ctrl+f)
5. Copy/Paste kode dibawah ini tepat di atas kode





6.Klik Save Template

Selanjutnya

1. Masuk ke menu Rancangan >> Eleman laman
2. Klik "Tambah Gadget"
3. Pilih "HTML/JavaScript"
4. Masukkan kode di bawah ini




5. Save

Membuat Saving Energy Mode

Comments : 0
Posted: Maret 30, 2012
Tag : ,

Pertama tama Saya Ingin Bercerita Sesuatu ,, Tapi Maaf Rada Singkang ,,
 Baca Ya






Ada seorang cowok terdampar di suatu pulau yang tidak ada penghuninya, sudah hampir 5 tahun dia disana sambil nunggu ada yang lewat di tepi pantai. Suatu ketika, ada seorang cewek cakep yang lewat pake perahu, si cewek itu pun menepi untuk nolongin si cowok itu…

Cowok: “Akhirnya dateng juga bantuan kesini! Makasih Tuhan!”

Cewek: “Tenang, gue akan menyelamatkan lo. Kapan terakhir kali lo makan enak?”

Cowok: “5 tahun yang lalu!”

Si cewek pun membuka tasnya dan ngasih makanan ke si cowok,dan si cowok pun melahap abis makanannya.





Lalu bertanya kepada Cowok itu lagi

Cewek: “Kapan terakhir kali lo minum bir?”

Cowok: “5 tahun yang lalu!”

Si cewek ngeluarin bir dari dalam tasnya lalu diminum habis sama si cowok.



Lama-lama si cewek jadi pingin ngeliat si cowok, trus cw itu membuka seletingnya

“Kapan terakhir kali kamu benar-benar merasakan KESENANGAN DAN KEPUASAN?” tanya si cewek sambil buka celana.

Cowok: “Waw Ajib Banget!!! Jangan bilang kalo lo nyimpen DUFAN di dalem situ!”




Dasar Onta Cwo Onta ,,
wkwkwkwkwkkw

Semoga Gakgik aja :D

Cerita Rada Singkang , "Makna Terdampar"

Comments : 0
Posted: Februari 07, 2012

Google+ Followers

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

Total Pageviews

- Copyright © 2013 Shandy Curat - Coret - DJogzs - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -